Зимнее пробуждение

Натали Березина
Скрипел фонарь морозной ночью, 
И пела вьюга про унынье
И холодно мне было очень
И не осталось дров в камине

И старый плед меня укутал
От времени, и испытаний,
И рыжий кот в углу мурлыкал
И видел Сон воспоминаний

И тени падали от сосен
Уставших от зимы и снега, 
И медленно тянулось время
Передохнуть решив от бега

На черном небе диском бледным
Плыла Луна за облаками
И красная заря рассвета
Мосты сводила меж домами.

И медленно рождалось утро
Укутанное в одеяло
Из серых облаков, а небо
Снежинки белые роняло.....