Зимний этюд

Лариса Башлыкова
Лес застыл, не шелохнутся ветви,
Смолкли птицы, тишина, как в храме.
Белые березы, как невесты,
Среди сосен в золотистой раме.

Замер мир, остановилось время,
Запах хвойный, как хмельная брага,
Только также долбит по деревьям
Дятел - неустанный работяга.

Тает день,и, сладко замирая,
Ветер притаился у сугроба.
На опушке ждет его,мечтая,
Нежная подруга - недотрога.

И фата на голубой головке
Белым кружевом стыдливость скрыла,
Опустив ресниц своих иголки,
Ждет и не дождется встречи с милым.

Он ее разденет, разбросает
В страсти бешеной наряд блестящий,
А потом обнимет, укачает
И умолкнет сам, как день погасший.