Суббота, рассвет. 27. 03. 99

Валентина Колтакова
Сегодня суббота, все дома с утра,
Никто не идет на работу.
Спит, сколько захочет моя детвора,
Их сон не тревожат заботы.

А я, как обычно, встречаю рассвет.
Люблю это время покоя.
Вот небо светлеет и тьмы уже нет.
Вот солнце встает золотое.

Похоже, земля отдохнула за ночь.
Умылась водой ключевою
Вздохнула легко, прогнала негу прочь,
Утерлась зари полосою.

Вот птицы, взлетев высоко над землей,
Заливисто песни запели
В честь нового дня, нарушая покой.
Летят и чаруют их трели.

Как дышится воздухом чистым легко.
Вот тает туман над рекою.
Упруго, уверенно и широко
День новый встает над землею.