Мне грустно осени начало

Лобанкова Ольга Владимировна
Мне грустно осени начало:
Хоть солнечные дни стоят,
И лета бабьего запала
Не погасил дождей каскад,

Но на деревьях постепенно
Лист заменяется цветным.
Не раз поэты вдохновенно,
Любуясь, восхищались им.

А я грущу, что начинают
Стареть и изменяться листья.
Смотри! Они напоминают
Средь черных - локон серебристый...