Что важно, скажите мне, в стихах?

Маня-Фанта
Что важней всего, скажите мне, в стихах?
Раскройте правду для поэта!
Быть может, тонкости в словах?
Иль поиск тайного ответа?
 
Быть может, изящности пера
Превыше цените вы правду?
Иль лесть, баллы и веера
Для истины затеяли преграду?

Но все ж важней, поверьте мне друзья!
Искусно изложив в куплеты,
Не забывать – обязанность твоя,
Свои идеи, мысли и заветы.