Вампирские зарисовочки-2. Вампир задумчивый

Снусмымра
Когда-нибудь я снова выйду утром,
На светлый мир, ликуя, посмотрю,
Что будет интересным, но не мудрым.
Когда-нибудь... пока что я терплю.

Когда-нибудь я обрету свободу,
Когда-нибудь сумею полюбить
Луну и лес под черным небосводом,
А прошлое с почетом отпустить.

Когда-нибудь мне станут безразличны
Свет солнца, смерть и счастье на двоих,
И будет мысль уютной и привычной:
Пусть каждый остается при своих.