Если не было страха, я говорила, что

Элен Дорфман
13 февраля 2012 в 1:03

Если не было страха, я говорила, что
Я тебя слишком на этом небе люблю,
Ради тебя, от тебя, я пишу сукно,
Ради тебя захожу в эту степь-клету.

Ради тебя умираю я каждый день,
Каждый свой юный немыслимо горький час,
Чтобы лишь только увидеть однажды тень,
Чтобы лишь ей посвятить свой немой рассказ.

Я лишь прошу: подойти ко мне как всегда,
Страха совсем не пугаясь, совсем не страшась,
Может, не стану бояться так больше я,
Только не совершай надо мною казнь.

Только не совершай надо мною грех,
Только не опускай паутину слов
На мой прожженный болью невинный мех,
Только откликнись первым на волчий зов.