Эге-гей!.. Я лечу!..

Александра Жукова Головаш
Эге-гей!.. Я лечу !.. Я лечу!..  Я лечу!
Высоко- высоко!.. ..кто-то  хлоп по плечу.
« Ты чего,-говорит,- разоралася тут?»
« Я свою, - говорю, - воплощаю мечту!»
« И какая мечта, - говорит, - покричать?»
« Что вы, нет, - говорю, - просто так…полетать..»
« Просто так, - говорит, - не летают  сейчас.
Цель твоя, - говорит, - белокрылый Пегас?
На него, - говорит, - взгромоздиться и что?
Нам читать, - говорит, - графомана ничто?
Вас таких, -говорит, - словоблудных толпа,
Я б таких, -говорит, - летунов - у столба,
Я б таких, - говорит, - летунов –да  в костёр!..
Я б тебя!.. –говорит. -..убирай за ней сор…
Да лети, - говорит, - только тихо!..Быстрей!
Ох, устал, - говорит, - я гонять рифмачей…»
Я лечу. Без крыла. Потихоньку лечу.
Без огня, куража. И все чаще молчу.