Маленький лесок из детства

Лариса Башлыкова
Я не узнаю тебя, мой лес!
Я стою, застигнута врасплох:
Это не толпа смешных повес,
 Шум готовая поднять из пустяков.

Помнишь? Босиком, подняв вихрь брызг,
Мы по лужам прыгали с тобой,
Яростно с мальчишками дрались,
Страшной сказкою делились под сосной.

Сколько мы мечтали - ты да я,
Утонув в туманном мире грез,
Слушали, дыханье затая,
Хохот бурь и завыванье черных гроз.

Время унесло мой юный лес...
Я стою, застигнута врасплох:
Слился с синевою он небес,
Скрылся сотнями запутанных дорог.

Бурями крещенный много раз,
Он стоит - могуч и величав.
Сладко улыбаясь, в знойный час,
Дремлет солнце на его больших плечах.