ночной звонок. дистих

Яков Шульц
   галлюцинация

звонок ночной внезапный и
мгновенно стихло
погружаясь
опять во тьму веков
да было ли на самом деле...
нет? скорей всего галлюцинация
от множества стихов
звучащих в голове одновременно


   перебирая чётки

звонок ночной отрывистый мгновенный
как будто бы какой-то зимний сон
и вот опять взошёл на паперть бледный
пророк несущий колокольный звон

ни кто звонил ни почему не знаю
и не стремлюсь когда-нибудь узнать
твои слова в руках перебираю
как чётки что велят тебя призвать