Про заботливую жену

Екатерина Евлампиевна
 Так и быть.Расскажу я вам одну очень душещипательную историю.
Жили были в нашей деревне Серафим и Оксинья, муж и жена. Они и сейчас живут, но теперь Серафим с опаской на жену свою глядит. И Оксинья недоверчивым взглядом на мужа косит. Так то она не косая, если вы вдруг подумали, просто нервный тик у нее случился тогда, вот глаз один и дергается в сторону. Да не буду долго коней запрягать. Расскажу, что случилось.
  Серафим мужик хозяйственный, да бестолковый. Когда он в трудовом угаре, к нему лучше не подходить. А то и молотком заехать может или кувалдой огреть. На выдумку он горазд, да только сам порой от нее и страдает. Так вот решил Серафим как-то шифер на крыше поменять. Взял лестницу, приставил к дому. Да только у путных мужиков лестница всегда нужной длинны, а у нашего трудяги - короткая. Смекалка у Серафима всегда наперед здравого смысла бежала. Сообразил он позвать Оксинью, чтобы та ему граблями помогла на крышу залезть. Кричит ей с верхотуры: "Слышь, мать, ты грабельки то возьми, подь сюды, да подсоби...да ногами то активней шевели, а то я неровен час херакнусь с лестницы то". Оксинья никогда не смела мужу перечить. Нашла грабли и побежала на выручку нашего Кулибина. Встала на изготовку, грабли навострила, да как пособила........
  Вся деревня слышала отчаянный вопль Серафима: "Дураааааа, не той стороной!"