Ветер

Алексей Бибяев
Мое сердце гуляет во льду,
Оно так холодно, но я иду-
К заветной своей цели
И мой спутник лишь ветер.

Ветер как никто меня понимал,
Я знал все это и внимал-
К его нежным теплым словам,
Которые знакомы только ветрам.

Иногда бывает слишком дикий он,
Крушит все как древний дракон.
Бурей безмолвной промчит по земле,
Лишь бы не видеть все это мне.

Но бывает он очень добр и мил,
Дарит радость и обдувает мир-
Спасает людей от сильной жары,
Собирая все свои заслуженные дары.

И вновь ветер в ночи сладко поет,
Его голос отчетливо манит,зовет.
Думает всегда только о себе,
Ветер в тебе и ветер во мне.