Сегодня на кладбище тихо

Дарья Калмыкова
Сегодня на кладбище тихо,
Только ветер гоняет табун
Холодных декабрьских вихрей,
А солнце бросает гарпун.

Мне так одиноко и сладко
Ходить меж курганов одной.
Я устала играть с тобой в прятки,
Душа, возврати мне покой.

Я всю жизнь не умела молиться,
Ведь у Бога учили просить,
Не нужна мне в ладони синица –
Журавля научите любить.

Всю жизнь провела я за чаем
На стуле, устав у окна,
Не важно огнем или маем
Дышит с карниза звезда.

Я в поля ушла покреститься,
А под шубой отцово ружье
Застрелить в ладони синицу:
Все, что было теперь не мое.

Сегодня на кладбище тихо,
Сегодня хоронят без слез,
Лишь ветер играет без грифа
На струнах холодных берез.