Осенняя песня...

Павел Еготинцев
  Над полями-приковЫльями,
  Над лесами, да полесьями,
  Журавли взмахнули крыльями,
  Мир наполнив плачем-песнями,

  Зацепили тучи рваные,
  Окропили болью - всякого:
  Не дождинки пАли ранние -
  Это небушко заплакало...

  Вся в слезах калины крОвушка,
  Слёзно ивушка печалится, -
  Бедная моя головушка,
  Русь моя, многострадалица!..