Словно богиня

Лидия Каб
Легкий шифоновый шарф обволок твою шею,
Лишь подчеркнув белизну твоей мраморной кожи...
Как ты прекрасна...
                Будь милостив, праведный Боже!
Глаз отвести не могу от тебя... И нее смею
Белого мрамора кожи коснуться... Живая...
Цвета асфальта шифон серебром оторочен...
В легкой прозрачности шарфа - ты словно нагая...
А силуэт твой небесным умельцем отточен...
Что привело тебя в мир этот грубый и серый,
Где красоту перестали давно воспевать,
Где у людей не осталось Божественной веры
Собственный мир из осколков судьбы создавать?
Ты повернешься...
                И взгляд твой пронзительно синий
Сердце прожжет...
                И оставит его полыхать...
Словно богиня...
                Какое изящество линий!
Ты рождена, безусловно, мужчин соблазнять...
Так совершенна...
                Невыразимо прекрасна...
Собран изящно пучок непослушных волос...
Лишь шаловливая прядь не лежит... Но напрасно
Ты попыталась ее урезонить заколкой из роз...               
Шлейф невесомый туманною дымкой порхает...
Плеч обнаженность чарует... и манит... и ждет
Ласки... и губ поцелуев... и так привлекает,
Что ни один, чуть отпив, от тебя не уйдет...