1. 2 - Меняемся ролями! Ты мне друг...

Изольда Роднянская
              1 Строка 2 стиха

Первая строка Льва Полыковского. Витебск

""Казалось, всё на свете трын-трава.
Подумаешь - Ну сразу "не подумал"!
Ну ляпнул! Ведь болела голова..
Ну вдруг обидел, всяк мужик не умен.

Но ты же мудрая! Должна терпеть,прощать...
Углы срезая, остры если очень,
Ты ж мне подруга! И сестра! И мать!
А наш союз красив и не порочен.""

" Я мудрая - рабою быть твоей?
Всё закруглять - столяр я в доме?
И роли на ходу менять скорей:
То мать , то женщина в истоме!

Я детям - мать! Сестре - сестра!
Подружкам и друзьям я заводила!
Но ты - мой муж! Любовник до утра!
А днём отец семейства! То есть - Сила!

Меняемся ролями! Ты мне друг,
подружка, мамочка с папулей, брат.
По времени не перепутай роли вдруг!
Не расхлебаешь казуса! Сам будешь виноват!

Я ж буду вольная тебя обидеть, оскорбить,
забыть обед накрыть, сготовить даже.
Посуду и рубашки будешь сам, папуля,мыть.
А я твердить "Подумаешь!" и вновь куражить!

То "у меня мигрень*", то "дура я в блонде",
А то и просто, строгая в начальстве!
Теперь ТЫ - МУДР: заглаживать тебе
все наши безобразья и нахальства!""

13.2.12

мигрень* - это такая болезнь, которая случается даже тогда, когда её нет (старая врачебная мудрость)