Не забывай

Антон Алексеевич Абатуров
Мы встретившись не поняли друг друга
И разошлись как в море корабли
Я вспоминал, когда шумела вьюга
О встрече у покинутой земли

О дне морском скучали якоря
Напиться не успев морской воды
Меня манили дальние края
Покоя времена давно прошли

Соленый вкус, прощанья на губах
Смыть кажется не в силах океан
Терзая парус в ветрах и штормах
Я счастлив был, и был сраженьем пьян

А в ночи, когда море под луной
Молчало штилем, вспоминал о ней
И над глубокой северной водой
Печаль сжимала сердце все сильней

Чего хочу, не вспоминал давно
Такой я не желал тебе судьбы
Я только знал, что должен все равно
Вернуться в старый город у воды.

И я не знаю что меня там ждет
Все что имел, поставлю на весы
Когда из тысяч твой поймаю взгляд
Мгновенья разорвутся на часы...