Земляника

Еленик
                Сидел в гостях поэт и жмурился, как кот
                все слушали - от мала до велика
                казалось, что речист, казалось, что поет
                запомнилось одно лишь - "земляника"
                ( иронически-вдохновляющее)

Земляника  соком  истекая
в  ласковые  просится  ладони
я  беру  ее , еще  не  зная
что  умчались  ветром  мои  кони
А  увижу , вряд  ли  пожалею
дрогнет  сердце – мне  бы  в  поле  с  ними
на  небесно-звездную  аллею
пыль  целуя  пятками  босыми
Я  лечу  как  молния , дыханье –
к... Богу , лишь  бы  выдержать  разбег
чудится , наверно , трепыханье
крыльев  за  спиною  белый  снег ?
Развеваясь , волосы  летят
как  слепящий  свет  больших  комет
кони  удивленные  косят –
что  за  странный  носится  объект ?!

может,1998г