Дворцовая площадь открылася взгляду

Клара Горячева
Дворцовая площадь открылася взгляду.
Как неба здесь много! И что ещё надо,
Чтоб не скучать по Петрову граду,
И по решётке Летнего сада?!

Выйти на Невский, вернуться в тот век,
Где жил совершенно другой человек,
Без всяких призраков коммунизма,
Он Бога любил и Родную отчизну!