Как все устроено?

Валентина Колтакова
Как горько в жизни все устроено:
Разводы, ссоры, суета.
Сперва любовь и дом построены,
Затем развал и пустота.

Как сладко в жизни все устроено:
Весна, рождение любви.
Хмельным цветеньем дни напоены,
До ранней зорьки соловьи.

Как глупо в жизни все устроено:
Обида, горечь от потерь,
Все окна наглухо зашторены,
Не достучишься к брату в дверь.

Как мудро в жизни все устроено:
Проходит все, и зло пройдет.
Жизнь на прекрасное настроена,
Добра зерно всегда взойдет.

И все же дивно жизнь устроена:
Жизнь – дар бесценный от Творца.
Живи, люби пока не поздно,
Достигнешь вечности венца.