Загнанный в угол

Тамара Иофис
Ненавижу!- кричали её глаза.
Ухожу, ухожу навсегда.
По щеке,как ручей, пробежала слеза
И рука задрожала слегка.

"Неужели любить так уж трудно меня,
-Еле слышно её спросил,-
Может просто внезапно пришла хандра,
Всё пройдёт, наберись только сил."

Но качала упрямо она головой:
"Нет, всё кончено, не могу.
И быть может кажусь тебе смешной,
Всё банально- другого люблю.

Ту любовь, что дарила когда-то тебе,
Я украла, тебя не спросив.
Провожу с другим ночи, будто во сне,
Он моложе, не скучен, красив.

Ты не спрашивай только меня не о чём,
Как всё вышло и почему?
Как голодный бежит за калачом,
Так и я мчусь на встречу к нему.

Пожалею? Быть может. Но это потом.
А сейчас насладиться хочу.
Окажусь, как ненужная вещь, за бортом?
Ну так что ж! Но зато я люблю.

Я познала с ним то, что не знала с тобой:
Страсть, любовь и слияние душ.
А с тобой замерзала не только зимой
И в жару, дорогой, скучный муж.

Ты хотел от меня получить ответ?
Я призналась, хоть правда жестока.
Что ты ищешь? Ах, твой пистолет?
Ну, стреляй же! Ты в этом  дока.

Умоляешь не оставлять тебя?
Всё простишь и не вспомнишь измены?
Без него, понимаешь ли, жизнь не мила.
Дорогой, мне нужны перемены!

Эта зыбь, монотонность и скука, хоть вой,
Разрушает,наводит печаль.
Ну, крепись! Ты мужик! Ищи счастье с другой.
Ну, а я ухожу. Прощай!

Еле слышны шаги. Вот затихли совсем.
Он устало глядит в след ей тупо.
Вот и нет у него никаких проблем.
Лишь одна - он загнал себя в угол.