Цена

Анастасия Бунас
Душа пылала волей жить
 В прекрасном и свободном мире.
 Но в то же время и вкусить
 Хотела с кровью честь и силу.

 Уйти желала молодой,
 А не беспомощной и старой.
 Была я глупой и шальной,
 Но для тебя - отважной Жанной*

 Когда глаза утратят блеск,
 А я - свою мечту,
 Взлечу ли прахом до небес?
 ...Поставь,прошу,свечу.

 Вернусь я в ночь на Танабату,
 Ворвусь в твой тихий сон
 Всего раз в год. Я стала клятым
 Небесных душ Жнецом.

 С детства желая волшебства,
 Такой я избрала путь.
 Совесть моя посмертно чиста,
 Цена высока? Пусть.

*Жанна Д'Арк