Мадонна! Ликом ты нежна

Николай Янков
Мадонна! Ликом ты нежна и телом!
В своем желаньи тайном, застарелом,
Тебя искал! И жаждала душа
Тебя рассматривать, мадонна, неспеша!

Позволю я себе разглядывать богиню
И королеву сердца моего!
Ведь навсегда, пойми, отныне
К тебе меня желанье привело!

Не стану сравнивать тебя с восходом
С зарей вечерней перед дня уходом -
Все краски меркнут. В цвете ты одна -
Природа рядом неярка, бледна!

Да ты сама и есть природа!
Ты фея ночи! Дня! Восхода!
Волшебница моей души!
Скажи - живи! Скажи - дыши!