Как могли мы?

Валентина Колтакова
Как могли мы, люди, не понять Его?
Он пришел на землю только для того,
Чтобы перестали мы в безумье жить,
Чтобы научились ближнего любить.

Чтобы различали среди зла добро,
Время для творения добрых дел пришло.
Он хотел, чтоб в Бога верил человек.
Чтобы связи с Богом не порвал вовек.

Как все это просто: в Боге мы – Бог в нас,
Только веры в это нет у нас сейчас.
Хоть Он и живет в нас, вечный Дух Творец,
Что «творим» понять бы людям, наконец.

Позабыли вовсе слово «созидать»
И теперь умеем только разрушать.
Не держи и в мыслях злого никогда,
Иначе нагрянут горе да беда.

Многие потомки платят за грехи,
Не идем мы к Богу, копим лишь долги.
Если Бог Иисуса к нам опять пришлет,
Кто из нас, живущих, истину поймет?

Кто не предал душу за монетный звон?
Кто умеет слушать святости закон?
В ком еще остался Божьей искры свет?
Даже под поповской рясой его нет.

Если мы сегодня, стоя у черты,
Не поймем, не примем Божьей чистоты,
Довершим безумие, уничтожим мир.
Дай добра нам, Боже, истины и сил.