доу ли

Леджер Лоу Лохмаджо
меж дымных плавней мой журавль
лишь в глади пенных истязаний
мой тайный бог и мой корабль
хранит, он, толчеи познаний

сквозь пьяный пар в халатах мела
на ветках из чешуек память
стоит и смотрит, чтобы тлело
и не позвать, и не поздравить

а тысячи фанфарных знаков
на кончиках полночных перьев
в оракул льются без остатков
строя покой цепочкой звеньев

пронзая липкий запах страхов
только пленя песок дыханья
даря туман в края монахов
шляпа внушает им преданья