Когда меня отпустишь ты?

Анастасия Бунас
 Прощай…мне столько в этом слове
 Хотелось выразить. Тебе
 Понять осталось, что любовью
 Не противостоять судьбе.

 И сколь понятия различны,
 По отношению к любви,
 Столь я и буду безразличным,
 Уйду не бросив и «Прости»

 Меня ты можешь ненавидеть,
 Мне всё равно, ведь знаю я,
 Что сам, мой брат,в плачевном виде
 Ты будешь умолять меня

 Остаться. Нет, о чём я грежу,
 Английский чопорный мой…лорд.
 Остаться мне бы где-то между,
 Но в моих чувствах – приговор

 Мне самому. Но почему же
 Как только вспомню я о них
 Пронзает сердце шип колючий,
 И так тягуче всё болит.

 С тобою не могу быть рядом,
 Пока являюсь для тебя
 Я младшим братом. Безвозвратно
 В глазах твоих потерян я.

 Когда был малышом, так просто
 Казалось всё в душе моей.
 Но вырос я, и с этим ростом
 Мне в этой клетке всё тесней.

 И знаю – стану я свободным,
 Хотя тебя ещё люблю.
 Как только выберусь на волю
 Я шах поставлю королю…

 Сейчас я чувствую, что понял,
 Хотя совсем не смог уйти.
 Шипы меня всегда кололи
 Из-за того, что на пути

 С тобою наших расставаний
 Стояли узы. Но болит
 Всё потому, что грань за гранью
 Я предавал, и я – убит.

 Приказ был отдан уничтожить,
 И ты, мой брат, напал в ответ.
 Из-за той боли, что всё гложет,
 Полёт уже сошёл на нет.

 Уставившись в ночное небо
 Жалел разбитые мечты.
 Да, Артур, за тобой победа -
 Когда меня отпустишь ты?

Посвящается Артуру Кёркленду.