Февраль

Лилия Небессная
Февраль. Уже пригрело солнце крыши,
И небо стало чуток выше,
с ним вместе выше стали звезды.
Не плачь, не надо! Вытри слезы...

Смотрю, как птицы рыщут в небе.
Прорваться в это небо мне бы.
В морозном воздухе купаться
И в окно твое ворваться
С потоком ветра февраля.
Теплом зимы обнять тебя,
Колючим инеем обжечь,
На плечи белым снегом лечь,
Украсть твое тепло и таять,
Стекая по щекам...
Или же псом под дверью лаять,
Не дав себя другим рукам.
И, напросившись к тебе на ночь,
Уснуть, упав к твоим ногам.
А отдохнув, согревшись малость,
Идти с тобою по пятам,
Тебя от грусти ограждать,
И сон твой бережно хранить,
Дружбу нашу охранять
И только ей одною жить...
Или же - ангелом твоим:
Беречь тебя теплом своим,
Присев на крыльях февраля,
Лететь воздушным змеем в никуда,
Срывать с небес для тебя звезды,
Бросать на землю света грозди,
Чтоб небо стало чуток выше,
Когда пригреет солнце крыши...