Дорога к Богу

Виктор Ковязин
Вчера поразмышлял немного,
Насколько разумом убогим смог:
До Бога - не одна дорога.
До Бога - тысячи дорог.

Одна дорога - через храм,
И как ворота, широка.
Открыта мне, ему и вам,
Течет туда людей река.

Моя ж  едва заметна тропка,
Бреду по ней, нащупывая робко
Открытый мне духовный ориентир,
Чтобы в душе царил и лад, и мир.

Что самое забавное, не знаю,
Дойду к Нему или же заплутаю,
Идя вслепую на чужие голоса,
Запутавшись в мудреных словесах...