Одиночество

Жуков Сергей Васильевич
Пролегла дорога в одиночество,
Через ложь, сомненья и предательство,
Через уцененное пророчество,
Через подставное доказательство.

Нет распутий с разными тропинками,
Только в сказке есть воображение.
Жизнь как книга с разными картинками,
В ней одностороннее движение.

Трудно на дороге в одиночество
Вырулить и повернуть назад.
Плохо, когда этого не хочется,
Плохо жить без веры, наугад!