Вернисаж

Саша Маслеников
В ближайшее время состоится выставка картин на огромных холстах.
В фойе появится женщина невообразимо важна и толста
и как собака на сене с берегов Сены
загородит собою половину батальной сцены.
За ней покажется муж в ожидании сухого весла –
куда поплывёт его барыня.. ах, как она поплыла..
Он всё потратил на свою королеву, на день сегодняшний, на это число.
И именно поэтому он и выглядит как сухое весло.
Переходим к съестному, пропуская разом от двадцати до тридцати морд:
мальчик с головой, напоминающей надкушенную грушу, идеально вписывается в натюрморт.
Тем более, что родитель берёт его за руку, тянет к выходу, выдыхает «пора..».
Сегодня суббота, лицо стекленеет, по голосу – сгубят его «три топора»..
Ближе к выходу воздух действительно пьянит и мозги кудрявит.
Ты бежишь до воды, где подобно ряби
Волнуются два машиниста до лицебиения, девушка проходит мимо.
У неё мокрые глаза, она любит корабли, возможно её зовут Марина..

ам февраль 2012