Ох, жалость

Наталья Корноухова-Завьялова
Ох,  жалость - муторное чувство…
быть безучастным, вот  искусство…
всего, конечно, понемножку…
взяла  беременную кошку
однажды вечером ненастным;
голодным, брошенным, несчастным
зверёк казался… пожалела…
и это было лишь полдела,
а дело было впереди…
не скажешь кошке  «не роди»,
куда, уж,  против нам природы….
у кошки принимала роды,
когда «ударила» ангина,
всю ночь, в «тумане» до утра,
самой  «светили» доктора…
врачебной практики вершина
(моей, хотя я и не врач,
но здесь и врач я, и палач…)
всё обошлось вполне терпимо,
напасти пробежали мимо…
мы в доме  «празднуем»  прибавку,
сама иду я на поправку..
но трудно кошек обожать…
котят таскает мне в кровать…
решил а- так удобней  ей,
надёжней, мягче и теплей…
за жизнь котят и за свою
спокойней… кошек я люблю…
но жалость - муторное чувство,
раздать котят - вот где искусство,
которое освоить надо…
святых намерений награда-
дорога райскими садами,
куда ведёт? Мы знаем с вами...