умирать от нежности

Ксения Желудова
февраль здесь побудет пока — из вежливости,
но — слышишь?— звон нарастает,
то март по карманам ищет
завалявшииеся ключи;

рёбра ноют — так прорастает нежность
тёплым цветком на истоптанном пепелище,
застит глаза, щекочет горло,
горчит.

край мой, рай мой, где тебя носит?

мне хочется света и воздуха,
мая позднего,
грозного;

а с остальным —
бог с ним.

13.2.12