2. Глупый журнал Моськи, Буки и Хрюки Борис Пинаев

Шкатулка Феи
2. Глупый журнал Моськи, Буки и Хрюки.               
Борис Пинаев http://www.stihi.ru/2012/01/29/1326

<< Моська, Бука и Хрюка --
это такие пластилиновые игрушки,
кои слепила внучка. >>

НЕОЖИДАНС

Однажды французский министр заморских территорий
упал на землю с высокого балкона
и тут же стал вдохновенно нюхать
белые ромашки, красные розы и пипольфены.

***

=====================================
КОНКУРС поэм, романсов и неожидансов

ПОЭМА

Тита рита мита,
Шита бита тот.
Гита крыта лита,
Нита шита кот.
Кот, по-моему, фильдиперсовый...
(Конец поэмы. Сочинил Бука.)

***

Однажды Бука сидел
на вершине рыжей горы
и любовался белыми облаками.
Но вдруг запел соловей,
и Бука заплакал.

Утерев слёзы, он сочинил такие вот стихи:

Я плыву с облаками над осенней погибшей равниной.
Травы умерли, листья лежат на земле.
Свет очей моих, милой природы картины
Проплывают и шепчут слова безпросветные мне...

***

Упали дожди
на великие травы.
Меня ты не жди,
но не пей отравы.

***

РОМАН

Бедный бесприютный волк Сенька
одиноко сидел на холме под зелёной ракитой
и пел печальную протяжную песню.
Уснул и видит,
будто лежит под весёлой ракитой
и любуется фиолетовым закатом.
(продолжение следует)

Продолжение:

Но тут бурей налетели Бука и Хрюка...
(Продолжать роман строго запрещается.)

***

Лампочка горит,
радио говорит,
льётся яркий свет,
а радости всё нет...

***

Настало унылое лето,
и вот мы на печке сидим,
извне и внутри не согреты.

***

В небе висит Луна,
цветут хризантемы.
Пора полоть морковь.
(Моська)

***

Душный запах сирени,
коричневый крепкий чай.
Пора загонять Хрюку домой.

***

Хрумкает Бука печенье,
смачно конфеты жуёт.
Скоро июль...

***

Бочка водою полна,
смотрит в бочку Луна.
Будем всю ночь танцевать...
(Моська)

***

Краска на печке потрескалась,
встали часы...
Война в Персидском заливе.
(Хрюка)

***

Моська упала в ведро,
 вылезла мокрая вся.
Но всё равно хороша!

***

Маленький паучок
муху большую поймал.
Жди изверженья вулкана.

***

Девочка с книжкой сидит,
ноги в зелёных носках.
Раннее утро...

***

Деда на кухню ушёл,
тихо конфорку зажёг.
Белые макароны...

***

Моська сидит на коне,
сабля большая в руке.
Хрюка в мешке за спиной
жалобно-тихо скулит.
Быть снегопаду.

+++


© Copyright: Борис Пинаев, 2012