Про троллей по мотивам шведских сказок

Митькина Ольга
В высоком замке жил король.
В норе у леса - старый тролль
С троллихой и трольчонком,
Злым, страшненьким мальчонкой.
Однажды умер тролль-отец.
Тролиха сразу во дворец
Устроилась на службу,
Начав с прислугой дружбу.
Белье стирала мама-тролль.
Доволен был ей сам король.
Была у троллей правда страсть.
Белье принцессы тайно  красть.
Хотела Трулю  его мать
Подарок  щедрый к свадьбе дать
Для будущих внучат,
Злых маленьких трольчат.
Невесты поиск мама-тролль
Взяла под строгий свой контроль.
Нашла девчонку во дворце,
Та, песни пела на крыльце.
И привела ее в нору,
Представив сыну ко двору.
И показала ей одежды,
На свадьбу выразив надежды.
Но испугалась та девчонка
Горбатого, лохматого трольчонка.
И убежала быстро  в лес,
Где в мхах и след её исчез.