Если небо видит...

Георгий Арустамьян
Если небо видит – небо поймёт…
Если камни слышат – камни простят…
Белым зверем снег по следу идёт,
В спину ветры бьют и гонят меня!

Видно, в прошлой жизни был я огнём –
И теперь я так же сгину во тьме.
И чем сильнее страх, не похожий на сон,
Тем короче путь в чертоги теней.

Чья-то вера Солнце рвёт на куски.
Нет бессмертных даже там, в небесах.
С криком первым в мир приходят мечты,
Вздох последний – им закроет глаза…

Слишком долго ждал решений простых –
Мне не больно, мне уже всё равно.
И слишком много места здесь, в списках живых –
Только помню: смерть – награда за всё.