Не забери

Наталия Наваррская
Руки кипящие. Льдом обнесло внутри.
Шепчет предательски: "Господи, не забери.
Глаз ее лгущих, привычно, небесную даль.
Я отпущу ее, только не забирай.

Пусть не останется мне от нее ничего -
Воспоминания, бьющие птицей в стекло.
Губ ее жадных, до соли, в чужой крови
Я отпустил ее, только не забери.

Тонкие прутики длинных ее ресниц,
Пыльные ноты, скрипящие в пении птиц.
Я отказался. Я въехать мечтаю в рай.
Я отпущу ее... Господи, не забирай!"