Из кубка моего отпей печали...

Настасья Вересень
Из кубка моего отпей печали, брат.
Не страшно опоздать на праздник мирозданья,
Страшнее осознать: куда ни глянь - все АД,
Крушим его упорно и строим беспрестанно.

Я тщусь не захмелеть, но застит пелена
Мой взор, который знал ты и ясным, и беспечным.
И с кем бы ни была, я, в сущности одна,
Как одинок в тумане и парус твой извечно.

Остынет кровь, замрут гитары и клинки,
Навеки смолкнем сами, мой брат, не жди бессмертья...
И небеса - взгляни! - все так же далеки,
Но, пойманные кубком, в вине дрожат созвездья.