Ностальгия о лете

Юрий Николаенко
Когда вечер падет на деревья,
И застрекочут свой вечную песню сверчки
Моя мысль, на птицу похожая
Взлетит к облакам - что как воздух легки.

Новая строчка с прежнею схожая
С первой сольется в простые стихи
Холодную тучка, совсем не погожая
Вдали проходящая, нагоняет тоски.
13.02.2012