Вначале был снег...

Настасья Вересень
Вначале был снег. Во вращеньи беззвучном
Под саваном белым дремала земля.
Пусты были ночи и дни были скучны,
Но в чреве земном уже начался я.

Для бега под солнцем, для бешеной страсти,
Для пламенных плясок вкруг сердца огня
Под небо, больное извечным ненастьем,
За призрачным счастьем послали меня.

Так, в муках рожденный, бежать обречен я,
Чтоб в жилах теченье не стихло реки.
Лишь снег из невинного сделался черным,
Лишь землю пришлось изрубить на куски -
На страны и стороны с легкой руки.