Колыбельная

Сергей Перевязко
Темно-синим бархатом опустилась ночь,
Отдохнуть до завтра день уходит прочь.
Звезды, словно уголья на небе горят.
Приглашают баиньки маленьких  ребят.

В чаще непролазной спит в берлоге мишка.
Под кусточком чутко спит в лесу зайчишка.
Ежики, бобрята тихо спят по норам.
Месяц на поляны свет уронит скоро.

Уложи под щечку руки на подушку,
Спят давно на полке все твои игрушки.
Глазоньки  усталые пусть закроет сон,
Ушки пусть услышат сладкий перезвон.

На снегу искристом, лягут тихо тени,
Дед Мороз деревья обряжает в иней.
За окошком зыбко светится поляна,
И в комочек съежась спит моя Светлана.

Бахрома мороза, на стекле узоры
Петушок на елке нам покажет шпоры.
Шарики, сосульки, мишура на елке
Спят уже игрушки,  и лежат на полке.