Жене... посвящение

Сергей Перевязко
На склоне лет надеждой одарила,
Иль просто поманила жизнь меня,
Она своим кокетством покорила,
Лукавостью и живостью маня.

Но уверенья были лживы,
Вся благосклонность просто дым,
Когда-то  мысли были живы,
И был когда-то молодым.

Прощай любовь, прощай надежда
На молодость моей души.
Прощайте чувства я невежда,
Что верил Вам. Ну не смеши…

Ну не смеши меня, я умер.
Опали листья, снег, закат.
Заря багрова, воет зуммер,
И нет уже пути назад.

Воспоминания жестоки,
Ведь были лучшие года,
Забыты юности истоки,
Не повторить их никогда.

Все мертво, в мыслях пусто,
Лишь пепел серый шевелит
Холодный ветер, стон до хруста,
И даже сердце не болит.

Усталость жить подспудно гложет,
Едва держусь я на плаву.
Нет цели! В жизни даже может
Я по инерции живу.

Один маяк остался в жизни-
Моя жена, ее  судьба,
Чтоб не печалилась на тризне,
Когда мне в путь споет труба.

Когда закроют веки очи,
Когда за мной помоют пол,
И чтобы им досталось мочи
Увидеть свой родимый дол.

Качала б внучку как Светлану,
И тихо напевала ей,
Про туже лунную поляну,
Как пел я доченьке своей.

Была бы старость не убогой,
В достатке дом, любовь друзей.
За это я отдал бы много…
Остатки старости моей.