Моя любовь

Марина Аксенова
Один лишь взгляд и звук и слово
и будто-бы я раньше не жила,
и все, что мучило меня сурово
зима белесой тишиною замела..

Я помню счастье, слезы, трепет
когда кротка, понятна моя мысль,
и разум бесполезно сердце крепит,
мгновенно появился жизни смысл,

исчезли все мои тяжелые сомненья,
так здорово мне было и легко,
и я расправила святые крылья вознесенья,
чтоб улететь к Иисусу далеко..

Но видано ль, чтоб люди счастье долго знали?
и если видано, то было то без нас.
Ведь каждый, кто узрел любви легчайшие эмали -
тот пожелает смерти, и не раз.

Эмали сковывают сердце так,
что невозможно и услышать пульса.
И вроде надрываешься ты просто так,
и кажется, что все пройдет, как капнет клякса..

Но каждый раз, как вижу эти милые глаза,
мне хочется их вечностью моей любви призвать,
но отдана другой душе тех глаз немая бирюза,
а мне не стоит больше ничего и знать..

Спросив о горести любви любого старца
я получу ответ. Он ясен, как заря:
что лучше счастье кровью политого сердца,
чем жить, годами прожигаясь зря.