Лист сорвало

Дарья Дарки Васильева
ВОСЕМЬ МЕТРОВ (ЛИСТ СОРВАЛО)

Лист сорвало с ветки ветром.
Он летит, смешной и жалкий.
Я - всего лишь восемь метров
В затрапезной коммуналке.

Привыкаю к новой были.
Это значит, к новой боли.
Вещи, что моими были,
Унесли на антресоли.

Восемь метров... Как весомо...
Перепалка в коридоре.
Я жива ещё... Я дома...
Мне их жалко... Всех, кто в сборе.

На четыре делят восемь.
Всем по два квадратных метра.
Разделили? Вот и осень:
Лист сорвало с ветки ветром...

Год в аптеках не бывала.
Зависаю… Лист сорвало.

***