Тень и свет

Галина Букринская 2
То тень, то свет, разлука, встреча,
То солнца луч, то темнота,
То брызги слез, то праздник смеха,
То волн бесшумных полоса
 
Дождливых улиц свежее дыханье,
То вновь гнетет растущая жара,
То ласка ветра, тихого создания,
То шторм, встающий, как стена
 
Мир красок, мир любви - творенье мироздания
Другой есть мир - обмана, пустоты
И бесконечное меж ними состязание
Во имя долгожданной чистоты