Полина Осетинская прочтёт обо мне

Кирилл Галабурда
На экране извращенец
В ряд с пытающими чад
И она казать презренье
Тем, кто вовсе и не рад

С педофилом сесть на равных, —
Она, жертва, против всех
Учинявших детям травму
Распекать пришла за грех.

Но я голосом нетвёрдым
Ей рассказывать начну
Перепуганным, не гордым,
Что от страха не очнусь,

Но вещаю без сознанья:
«О прекраснейший цветок
Столь пленительный в страданьи,
Бед немыслимых знаток,

Мне хлебнуть пришлось того же —
Жаль, не столько же, но вжёг
Мне ремень свой след на коже,
Что мне так же было впрок.

В час тяжёлого взросленья
Я увидел облик тот,
А на нём — печать лишений
Да отца тягчайший гнёт,

И померкло всё сильнее
В безысходности такой:
Что за изверг бить посмеет
Её тяжкою рукой?

Столь прекрасного ребёнка,
Что для ласки сотворён
Хрупкой, маленькой и тонкой…
Я был искренне сражён —

Говорю я не для позы —
Всё во мне вдруг поднялось:
Оскорбленья, пытки, слёзы —
Всё, что вынести пришлось.

Одинокое созданье,
Что не знает обо мне,
Всю изнанку воспитанья
Изучившее вполне.

Если б мог я быть лишь с нею,
Как бы много мог сказать
И услышать, если смею
Я к божественной пылать.

Как досадно мир устроен:
Ласка в нём запрещена,
Только отчие побои
Оправдает вся страна.

Да, прелестная Полина,
Вы открыли мне меня.
Странно сесть рядом с причиной,
Что, страданьями маня,

На меня так повлияла,
На развитие моё.
Если б вы, да если б знали,
Чем, наполнив до краёв,

Вы меня обогатили,
В педофилы посвятив:
Во мне зреть пустились силы
Стать, покуда буду жив,

На защиту ласк запретных,
Что вам так не по душе.
Порицайте, злитесь — тщетно:
Хоть прогоните взашей,

Но умрёт со мною чувство
И не выбьете его
Никаким драчливым буйством,
Я таков, пока живой».

Речь окончена — стыдливо
Я, глаза закрывши, жду
Нападения, но — диво! —
Ноги ангела ведут

Сесть поблизости, заплакать
И прижать меня к груди.
Всяк подонок этим знаком
Прямо в студии судим.

Да, со взрослою до свадьбы
Неожиданно дойдёт
И друг друга развивать бы
День за днём, из года в год

Мы могли, хоть знаменита
Не в пример мне; хоть давно
Века два моих прожито,
Хоть впасть в детство не дано,

Но предложит мне плодиться
И своих же совращать,
С кем красою ей делиться,
Как с отцом, кино снимать.

Ночь на 22.12.2011