Любимой

Алекс Андор
                Я болен тобой,
                И не в силах лечиться,
                Повержен судьбой,
                Обречен расплатиться.

                Но чувствую радость
                В своем состоянии:
                Болезни ведь гадость,
                Моя же – сиянье.

                И нет сожаленья,
                Недужу тобой,
                Уж лучше горенье,
                Чем мертвый покой,

                Уж лучше ошибка,
                Чем явь в полусне
                Привычности зыбкой,
                В безрадостном дне.

                Плесну свое чувство
                Волною стиха,
                Большое искусство
                Прожить без греха,

                Прожить без лекарства
                В горячей крови
                От лжи и коварства
                Безумной любви,

                Смириться с собой,
                Не боясь опуститься,
                Болея тобой,
                Лишь любовью светиться. 

                Май,96г.