Расставание

Ольга Корот
Без встречи не было бы расставаний
И не было б боли сейчас в груди
Любимый, я знаю... я все это знаю
Со временем боль тоже скажет: "Прости"

Но только сегодня, сейчас, в этот вечер
Я буду не сильной, а слабой - собой
Снимаю защиту: циничночть,  беспечность,
Насмешки свои. Все они за спиной

Останется гордость, но Боже как мало...
Как мало осталось её у меня
Она очень долго ту нежность питала,
Что так охраняла тебя... берегла.

Сейчас ты увидел меня без доспехов,
Тебя Амазонка тогда привлекла,
Но ты не простил мне, моих же успехов.
Я ими себя же на смерть обрекла.

Теперь же смотри на все раны, порезы...
Здесь есть и твои, все они глубоки
Стерпела, тебе улыбалась. Не обронила слезы.
А ты не заметил, как душу мою по адским углям волокли.

Сегодня я плачу и каждой слезою
Тебе очищаю я путь и себе
Ты будешь теперь уже чьей-то мечтою.
Чужая душа будет думать теперь о тебе.

Теперь уходи, ты довольно увидел
Я - женщина с чувствами, с сердцем, душой.
И вдребезги всё это было тобою разбито.
Уходи, только дверь поплотнее закрой за собой.

И вот истекая слезами как кровью
Сегодня, сейчас, в этот вечер одна
Себя собираю, прощаюсь с любовью
Её испиваю до капли, до дна.

Была она сладкой, а стала прогорклой,
Но всё же моя и только моя
Насколько была б моя ноша нелегкой.
Её пронесу я сегодня одна.