Буська...

Анна Кулагина-Фурсина
Мне на Пасху дочка
Подарила крошку,
С папину ладошку.
Крошку не простую –
Кошку расписную:
Шерстка мягкая, густая,
Вся пушистая такая,
Карамелью отливает,
Крем она напоминает!
Пятнышки на спинке,
На ножках как «ботинки».
Маска чёрная одета,
Как на даме с оперетты.
Хвостик чёрненький, смешной,
А пушисты, заводной…

Глазки голубые -
Очень озорные,
Словно бусинки горят
И с усмешкой говорят:
«В доме я хозяйка!
И мне, ты, не мешай-ка!»

Пахнет эта кошка
Шоколадной крошкой.
Кушает отлично,
Рацион приличный:
Мясо да конфеты,
Дыня да арбузы,
Виноград да груши,
Мне бы, так бы кушать!

Думали, гадали,
Кошку мы назвали:
Буся, Бусинка, дружок,
Мягкий, нежный наш зверёк.

Что за жизнь у нас теперь!?
Целый день кричим мы ей:
«Буська, не мешайся!
Буська, не кусайся!
Буська, там не трогай!
Этого не пробуй!»
Ну, а кошке нипочем!
Скачет да играет,
И весь дом она верхом
Быстро подымает.

А на улице она
Просто отдыхает.
И в тени кустов одна
Быстро засыпает.
А устанет отдыхать,
Так пойдёт скорей гулять
И кузнечиков искать.
Хитрая плутовка
Ловит их так ловко!

Если дождик льёт и гром,
Буське также нипочём!
У неё сноровка
По крышам бегать ловко.
Буськин хвост везде мелькает,
Буська  мир обозревает:
«Это что такое?
Дайте мне потрогать!»

Буська с техникой дружна,
Кошке нравится она.
Кошка современна –
Это непременно:
С клавою играет,
Мышку подвигает,
В монитор уставится,
Кошка в файлах «шарится» -
Ей компьютер нравится…
Папа всё ругается,
А кошка  занимается…

Буська папу очень любит,
Он всегда её голубит,
На груди у папы спит,
Громко песенку урчит.

Мы такое чудо сразу полюбили!
Мы с такой малышкой
Грусть свою забыли!

Декабрь 2011 г.