На злобу дня герои современности

Дарья Бондаренко
Какие все-таки бессовестные люди,
Кругом пытаются себе кусок урвать
И наплевать, что кто-то их осудит,
Ведь разучились от мук совести страдать.

«Всегда и всюду на халяву существуя,
Пальцем о палец не ударя, жрать икру»  –
Мечта у большинства сейчас такая,
Работать честно давно не по нутру.

Подстава… подлость за спиной у друга,
Ради наживы можно сделать все.
Ну вот ОНА – сегодняшняя злоба,
Ну вот ОНО – «всемирное добро».

             ***

Эх, русская душа!
В ней стало пусто…
Упали акции
на искренние чувства!