Настенным часам

Елена Митрофанова 3
Вчера говорили  «Тик-так, тик-так…»
В ответ на вопрос: «Эй, который час?»
Сегодня ворчите  «Не та, не та…»
Вы что не боитесь, что сгоряча
Могу батарейки изъять вообще,
Чтоб в душу не лезли – в порыве чувств
Не благостных вовсе?.. «За что?  Зачем?»
Да просто из вредности! Вот хочу,
Чтоб вы замолчали, а то уже
Достали вопросами  «Кто?  О ком?»
Какая вам разница! На душе
Тревожно, как будто лавины ком
Вот-вот соскользнёт и обрушит всё,
Что чудом у горла сейчас держу.
И это, наверное, вас спасёт…
А те, что в мобильнике – придушу.